На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.
 

Ингрдеиенты: 

тесто: 
• сгущенное молоко - 1 банка; 
• яйцо куриное - 2 шт; 
• соль - щепотка; 
• сода - 1/2 ч.л; 
• лимон - для погашения соды; 
• мука - 1 ст; 
• подсолнечное масло - для смазки; 

начинка: 
• творожная масса с курагой - 200-300 г. 

Приготовление: 

1. В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции. 

2. Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. 

3. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. 

4. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:) 

5. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
 
Ссылка на первоисточник
наверх