Ингредиенты:
- йогурт (без добавок) - 500 гр.
- желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.
- ягоды или фрукты - 300 гр.
- сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Быстрорастворимый желатин растворить в 100 гр. горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
2. Йогурт смешать с сахром и хорошо взбить миксером или венчиком.
3. Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
4. Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
5. Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
6. Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
7. Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).
8. Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
9. Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Приятного аппетита!