Ингредиенты:
- йогурт (без добавок) - 200 мл.
- горчица "Дижонская" - 2 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- капуста белокочанная - 500 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, мнем руками.
2. Лук режем тонкими полукольцами.
3. Морковь трем на мелкой терке.
4. Делаем соус: взбиваем йогурт со сметаной, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
5. Заправляем салат соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!