
Ингредиенты:
- свинина - 300 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
2. Лук и морковь почистим и порежем кубиками.
3. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
4. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
5. Добавим в кастрюлю.
6. На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая.
7. Теперь вольём 100-150 мл. воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
8. Пока тушится свинина, почистим картофель.
9. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю.
10. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею.
11. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
12. Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля.
13. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
14. На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик.
15. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
2. Лук и морковь почистим и порежем кубиками.
3. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
4. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.
5. Добавим в кастрюлю.
6. На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая.
7. Теперь вольём 100-150 мл. воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
8. Пока тушится свинина, почистим картофель.
9. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю.
10. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею.
11. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
12. Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля.
13. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
14. На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик.
15. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!