На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пельмени с редькой

Ингредиенты:

Тесто:
3 стакана муки (около 400г.)
1 яйцо
2/3 стакана ледяной, сырой воды
0,5 чайная ложка соли
На это количество теста идет около 0,5 кг. фарша.
Начинка капустная:
1 средний кочан капусты
3-4 средних луковицы (можно и пять)
соль
200-250 г. сливочного масла (растопить)
1 яйцо
Начинка с редькой:
0,5 кг. чёрной редьки
3 средних луковицы
соль
1 яйцо
150-200г. сливочного масла
50-70 мл. – нерафинированного подсолнечного масла

Приготовление:

1. Завести тесто. Высыпать на стол муку горкой, сделать в центре лунку и, помешивая, постепенно добавить яйцо, соль, воду.

Воды может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивать тесто на столе, пока оно не станет крутым, пластичным и гладким. Прикрыть влажным полотенцем и оставить тесто на полчаса.

2. Очистить редьку и репчатый лук. Всё нарезать на мелкие кусочки. Смешать отдельно с луком капусту и редьку в блендере или кухонном комбайне (или просто нашинковать острым ножом).

Добавить соль в каждую начинку и дать постоять, затем отжать лишний сок.

3. Растопить сливочное масло. Добавить масла в каждую начинку.

Также в каждую начинку вбить яйцо, убрать в холодильник.

4. Затем скатать из теста колбаски, нарезать на кусочки и раскатать лепёшки. Для пельменей с мясной начинкой раскатывают более тонкие лепёшки.

Здесь же, для овощных пельменей, лепёшки должны быть более толстые. Слепить пельмени. Можно их заморозить, выложив на разделочную доску, либо варить сразу же.

Пельмени варятся очень быстро. Вынимать из воды с помощью шумовки. Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх