Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный.
К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• 1 кг курицы или ее частей;
• 4 луковицы;
• 10 зубчиков чеснока;
• 200 мл молока;
• 10 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• 1 ч. л. сахара;
• соль - по вкусу;
• зелень - по вкусу;
• растительное масло для жарки.
• 4 луковицы;
• 10 зубчиков чеснока;
• 200 мл молока;
• 10 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 ч. л. хмели-сунели;
• 1 ч. л. сахара;
• соль - по вкусу;
• зелень - по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:

2. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

3. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.


5. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
