- капуста цветная - 1 кочан
- помидор - 1,2 кг.
- перец болгарский - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 6 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- соль - 2 ст. л.
- масло растительное - 150 мл.
- сахар - 100 гр.
- уксус (70 %) - 1 ч. л.
Приготовление:
- помидор - 1,2 кг.
- перец болгарский - 100 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 6 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- соль - 2 ст. л.
- масло растительное - 150 мл.
- сахар - 100 гр.
- уксус (70 %) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин.
) бланшировать в подсоленной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку мелко порезать.
5. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
6. Затем добавить капусту.
7. Тушить на медленном огне минут 10-15.
8. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.
9. Закрутить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порезать кусочками.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку мелко порезать.
5. Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения.
6. Затем добавить капусту.
7. Тушить на медленном огне минут 10-15.
8. В конце добавить уксус, чеснок и петрушку.
9. Закрутить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!