На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырный" пирог на слоёном тесте

Ингредиенты:

- сыр твёрдый - 400 гр.
- тесто слоёное (дрожжевое) - 300 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- сметана - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем на крупной тёрке всю порцию сыра.
2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану и тщательно вымешиваем.
3. Начинка должна стать единой и пластичной смесью.
Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны.
4. Форму диаметром 20-22 см. слегка натираем маслом или застилаем пергаментом.
5. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.
6. На слоёную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку.
7. Распределяем равномерным слоем без просветов.
8. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку.
10. Выпекаем сырный пирог из слоёного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
11. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.
12. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх