Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
шоколад — 100 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 100 г
какао — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
ванилин — 1 пакет
соль — щепотка
Для творожного слоя:
творог — 200 г
сахар — 2 ст. ложки
яйцо —1 шт.
ванилин — 1 пакет
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.
Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов!







