На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
мука — 100 г
какао — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
ванилин — 1 пакет
соль — щепотка

Для творожного слоя:

творог — 200 г
сахар — 2 ст. ложки
яйцо —1 шт.
ванилин — 1 пакет

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.


2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы.
7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.
8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов!

Ссылка на первоисточник
наверх