для теста:
- масло сливочное - 175 гр.
- сахар - 175 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 175 гр.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 175 гр.
- какао-порошок - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
- сыр "Маскарпоне" - 250 гр.
- сливки (33%) - 150 мл.
- смородина (чёрная) - 300 гр.
- пудра сахарная - по вкусу
- желатин (в гранулах) - 2 ч. л.
для глазури:
- сливки (33%) - 150 мл.
- смородина (чёрная) - 300 гр.
- пудра сахарная - по вкусу
- желатин (в гранулах) - 2 ч. л.
для глазури:
- шоколад - 200 гр.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы.
2. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения.
3. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста.
4. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
5. Разогреть духовку до 170° градусов.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут.
7. Готовый корж остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.
8. Желатин растворить в 1/3 стакана воды.
9. Взбить сливки до жестких пиков.
10. Взбить сливочный сыр с пюре чёрной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки.
11. В конце добавить распущенный желатин.
12. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта.
13. Поместить в холодильник как минимум на пять часов.
14. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури.
15. Залить торт.
Приятного аппетита!
2. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления до объединения.
3. Просеять муку, какао и разрыхлитель и добавить к массе масла, измельчить до получения однородного теста.
4. Подготовить прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
5. Разогреть духовку до 170° градусов.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 - 35 минут.
7. Готовый корж остудить полностью а затем разрезать вдоль на две части.
8. Желатин растворить в 1/3 стакана воды.
9. Взбить сливки до жестких пиков.
10. Взбить сливочный сыр с пюре чёрной смородины, добавить сахар по вкусу и ввести взбитые сливки.
11. В конце добавить распущенный желатин.
12. Распределить крем на один слой торта и накрыть другим слоем торта.
13. Поместить в холодильник как минимум на пять часов.
14. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло с молоком, добавить нарезанный шоколад и перемешивая постоянно, до гладкой, блестящей глазури.
15. Залить торт.
Приятного аппетита!