Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
• 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
• 250 гр вишни (предварительно разморозить)
• 3-5 столовых ложек сахара
• 2-3 чайные ложки крахмала
• 1 яйцо
• немного муки для посыпки
Приготовление:
• 250 гр вишни (предварительно разморозить)
• 3-5 столовых ложек сахара
• 2-3 чайные ложки крахмала
• 1 яйцо
• немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.

5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.



Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Так же смотрите рецепт вкусных слоек с ветчиной и сыром.