Конечно же, все мы любим сладкое. Но лучшее угощение - это то, что сделали вы сами, помните об этом! Так что предлагаю узнать, как сделать пастилу из яблочного пюре, тем более, что это очень просто!
Описание приготовления:
Что касается этого рецепта приготовления пастилы из яблочного пюре, тут главное - это соблюдать температурный режим при сушке.
Если у вас новая электрическая плита с конвекцией и возможностью выставить температуру, проблем не будет никаких.А вот над советскими газовыми плитами надо постоять и постараться. Тут есть один секрет, можно просто все время держать дверцу духовки приоткрытой. Но вообще, это очень простой рецепт пастилы из яблочного пюре, и я думаю, у вас все получится с первого раза!
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахар — 400 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Пастила из яблочного пюре"
1. Яблоки хорошо моем, выкладываем на противень. Выпекаем в хорошо разогретой духовке (190 градусов) 20 минут, пока не станут мягкими.
2. Яблоки остудите, вырежьте серединку с косточками (можно это сделать и до запекания в духовке), перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром при помощи блендера. Делим эту смесь на две части.
3. А теперь в отдельной посуде взобьем яичные белки, аккуратно домешаем их к остывшему яблочному пюре. Взобьем все вместе еще раз.
4. Застилаем противень пергаментом, выливаем тонкий слой такой смеси. Хорошо, если у вас два противня, можно сразу все вместе сделать. 1/4 часть смеси пока убираем в холодильник. Сушим пастилу 6 часов при 80 градусах в духовке.
5. Получившиеся коржи остужаем, аккуратно разрезаем на части, складываем друг на друга, промазывая оставшейся смесью (помните, убрали в холодильник?). Приятного аппетита!