На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежный тортик на кефире

Ингредиенты:

- кефир - 1 стак.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 2/3 стак.
- сода - 1 ч. л.
- мука пшеничная - 2 стак.
- какао-порошок - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 стак.
- сметана - 400 гр.

Приготовление:

1. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар.
2. Хорошо перемешайте.
3. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
4. Готовое тесто разделите на 2 части.
5. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
6. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания.
7. Отправьте в духовку на 20 минут, температура 180 С.
8. Готовому коржу дайте остыть.
9. Разрежьте его вдоль пополам.
10. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста.
11. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
12. Готовый корж также разрежьте.
13. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
14. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
15. Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
16. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению.
17. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх