На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тёплый салат с хрустящей сёмгой

Ингредиенты:

- сёмга - 200 гр.
- мука пшеничная - 25 гр.
- крахмал - по вкусу
- масло растительное - 30 мл.
- картофель - 5 шт.
- спаржа - по вкусу
- масло сливочное - 20 гр.
- масло горчичное - 30 мл.
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - по вкусу
- перец Чили - по вкусу
- лимон - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- помидоры Черри - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем кожу с сёмги.
2. Обжариваем кожу на растительном масле до хрустящей корочки.
3. Посолим, поперчим.
4. Нарезаем филе сёмги кубиком.
5. Добавляем лимонный сок, соль и перец.
6. Варим картофель в подсоленной воде с добавлением лимонной корки.
7. Измельчаем в ступке лимонную цедру, перец Чили, петрушку, чеснок, лимонный сок, горчичное масло и соль.
8. Панируем рыбу в смеси муки и крахмала.
9. Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
10. Обжариваем репчатый лук на смеси сливочного и горчичного масел.
11. Добавляем вареный картофель, нарезанную спаржу и петрушку.
12. Выкладываем картофель на тарелку.
13. Добавляем соус и сёмгу.
14. Украшаем хрустящей кожей, помидорами Черри и долькой лимона.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх