На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырники: пышные и очень вкусные

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием. 

Ингредиенты: 

• 400 г творога 
• 3 ст.л. манки 
• 4 ст.л. муки 
• 2 яйца 
• 2 ст.л. сметаны 
• щепотка соли 
• сахар по вкусу 
• сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.

Приготовление: 

1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. 
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. 

2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму.
Жарим на растительном масле с обеих сторон. 

При подаче поливаем сметаной или вареньем.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх