На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медовик на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

• 2 стакана муки
• 2 стакана сахара
• 2 стакана кефира
• 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
• 2 яйца,
• пакетик разрыхлителя

Для крема:

• 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
• 1/2 стакана сахара
• по одной горсти чернослива, кураги и изюма
• 150 грамм жареного миндаля

Приготовление:

1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.

Взбиваем миксером.

2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.

3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)

4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).

5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.

6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

7. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

8. И так все коржи. Бока обмазать.

9. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.

Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх