Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- сыр "Моцарелла" - 50 гр.
- сыр твёрдый - 70 гр.
- лук зелёный - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- сметана - 3 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Приготовление:
- сыр "Моцарелла" - 50 гр.
- сыр твёрдый - 70 гр.
- лук зелёный - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- сметана - 3 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев (молотая) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
Приготовление:
1. Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной тёрке твёрдый сыр.
2. Зелень измельчить и добавить к сыру.
3. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
4. Хорошенько массу перемешать.
5. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см. х 15 см.).
6. На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
7. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края.
8. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
9. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
10. Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного аппетита!
2. Зелень измельчить и добавить к сыру.
3. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
4. Хорошенько массу перемешать.
5. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см. х 15 см.).
6. На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.
7. Свернуть лаваш трубочкой, подгибая во внутрь края.
8. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
9. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
10. Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного аппетита!