На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеально тесто для пельменей и вареников

Ингредиенты:

● кефир- 200 мл
● мука - 300 г (может больше или меньше)

Приготовление:
1. Кефир вылить в миску
2. Добавить муку постепенно. Размешивать вилкой, пока не станет густое тесто
3. Выложить тесто на стол Замесить тесто не сильно тугое. Оставить его на 30-40 минут Затем налепить пельменей. Я делаю так: отрезаю кусочек теста, раскатываю колбаску Колбаску нарезаю
Обваливаю каждый кусочек в муке с двух сторон. Раскатываю в лепешечку. 

4. На каждую лепешечку кладу начинку (250 г фарша, 1 луковица, измельченная в блендере, соль и перец по вкусу) Формирую пельмешки.

Сколько штук получилось из этой нормы - я не считала, но нам на 4 человек хватило пообедать.
5. Отваривать в подсоленной кипящей воде минут 15 Подавать со сливочным маслом, а кто любит - со сметаной, можно чесночек добавить. А еще мне нравится с уксусом.

Ссылка на первоисточник
наверх