Ингредиенты:
- творог - 200 гр.
- масло сливочное - 120 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 2 стак.
- смородина (чёрная) - 40 гр.
Приготовление:
- масло сливочное - 120 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- мука пшеничная - 2 стак.
- смородина (чёрная) - 40 гр.
Приготовление:
1. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
2. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
3. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.
4. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло.
6. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
7. Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
8. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром.
9. Переложите тесто, разровняйте ложкой.
10. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие.
11. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
Приятного аппетита!
2. Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
3. Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя.
4. Миксером смешайте продукты.
5. Введите в тесто мягкое сливочное масло.
6. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
7. Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
8. Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром.
9. Переложите тесто, разровняйте ложкой.
10. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие.
11. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
Приятного аппетита!