На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье «Яблочко»

Ингредиенты:

- сахар - 60 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- яблоко - 2 шт.
- ванилин - 1 пакетик
- пудра сахарная - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.


2. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
4. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки.
5. Сбрызнуть их соком лимона.
6. Перемешать яблоки с тестом.
7. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
9. Готовое печенье полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх