Ингредиенты:
- яблоки - на трёхлитровую банку
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- вода
Приготовление:
1. Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки.
2. Залить холодной водой, насыпать 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
3. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились.
4. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
5. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Приятного аппетита!