На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблоки "Мочёные"

Ингредиенты:

- яблоки - на трёхлитровую банку
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- вода

Приготовление:

1. Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки.

2. Залить холодной водой, насыпать 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.

3. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились.

4. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.

5. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх